Festakt und Festumzug

Festakt: Samstag, 04.05.2024

Der Festakt am Samstag, den 04.05.2024, verspricht ein bewegendes und ehrungsvolles Ereignis zu werden. Bereits um 17:15 Uhr erfolgt die beeindruckende Aufstellung der Jubelwehr, Ortsvereine und Patenvereine am Gerätehaus. Pünktlich um 17:30 Uhr marschieren die Teilnehmer zum Totengedenken, begleitet vom Musikverein Eggolsheim. Das Totengedenken am Kriegerdenkmal ist ein bedeutender Moment der Erinnerung, gefolgt vom Zug zur festlichen geschmückten Eggerbachhalle. Dort erwartet die Besucher um 19:00 Uhr der Festkommers mit verdienten Ehrungen im Veranstaltungssaal.

An einem detaillierten Ablaufplan für den Festkommers wird derzeit noch gearbeitet, jedoch dürfen sich die Gäste auf eine feierliche Veranstaltung freuen.

Festumzug: Sonntag, 19.05.2024

Der Höhepunkt des Jubiläumswochenendes ist zweifelsohne der Festumzug am Sonntag, den 19.05.2024. Um 13:00 Uhr beginnt die eindrucksvolle Aufstellung zum Festzug, gefolgt von einem feierlichen Aufbruch um 13:30 Uhr. Der Umzug, der die Vielfalt und den Zusammenhalt der Feuerwehr Eggolsheim präsentiert, wird durch ein gemütliches Beisammensein im Festzelt mit musikalischer Begleitung des Musikvereins Weingarts abgerundet.

Zum stündlichen Ablauf: Derzeit gibt es nur das offizielle Programm, welches auf dem Flyer detailliert abgedruckt ist. Über besondere Gäste dürfen sich nicht nur die Feuerwehrführung, sondern auch der Gemeinderat, der Vorstand der Sparkasse und andere Ehrengäste freuen, die dieser festlichen Veranstaltung beiwohnen werden. 🎉🚒